Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Маринованная,пикантная баранина с овощами.

Маринованная,пикантная баранина с овощами.

Изображение:

Вкусы:
мясной, овощной, острый

Ингридиенты:

  • 1кг филе (баранина),
  • половина кочана капусты,
  • 3-4 средних помидора,
  • 10 штук средних картофелин,
  • 5 веточек тимьяна,
  • 5 веточек розмарина,
  • 1 головка чеснока,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец.

Похожее блюдо:
Картофельное пюре с овощами

Способ приготовления:

  • Сначала нарежим баранину на порционные куски по грамм 100-150.
  • Возьмём чашку в чашку выложим наше порезанное мясо,нальём оливковое масло,около 150мл,добавим соль,перец,целые зубчики чеснока,по пару веточек розмарина и тимьяна.
  • Хорошо всё перемешаем,оставим мариноватся мясо на 6 часов,не забывая иногда перемешивать мясо.
  • Итак,наши 6 часов прошли, мясо замариновалось,займёмся овощами.
  • Сначала почистим картофель,порезать картофель на четвертинки.
  • Разогреем сковороду, нальём масло,добавим поломанные веточки тимьяна и розмарина, также туда добавим пару зубчиков чеснока,как только масло хорошо нагреется,выкладываем картофель и хорошо обжариваем его,незабывая иногда переворачивать.
  • Картофелю потребуется около 40 минут,чтобы он приготовился,солить картофель в самом конце.
  • Займёмся теперь помидорами,помидоры нарезать на толстые кружочки,каждый кружочек посолить,поперчить,обжарить в разогретом масле с обоих сторон.
  • В масло при жарке добавить чеснок и веточки тимьяна и розмарина.
  • Капусту нарезать,и обжарить на масле до готовности.
  • А теперь самое время занятся мясом.
  • Вытаскиваем замаринованные куски мяса и сразу же отправляем их на сковородку, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
  • Как только мясо готово,сервируем наш обед,на тарелку выкладываем мясо, вокруг мяса, картофель,помидоры и капусту.
  • Украшаем веточками тимьяна и розмарина.
  • Приятного аппетита!!!