Торт "Птичье молоко"
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- 130 г масла
- стакан сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л соды
- уксус, чтобы погасить соду
- 1 стакан муки
- 3 ч.л. какао
- сухари панировочные
- для крема
- 300 г сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 3 столовые ложки манки
- 2 стакана молока
- 1,5-2 лимона
- Для глазури:
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ч.л. какао
- 3 ст.л. сахара
- кусочек масла
Похожее блюдо:
торт "Крошечка-Хаврошечка"
Способ приготовления:
- Хлопотный, но очень вкусный торт домашнего изготовления.
- Растопить 130 г масла, всыпать стакан сахара и размешать. Потом по одному вбить 3 яйца. Погасить уксусом 1 чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стакан муки.
- Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить 3 чайные ложки какао.
- Выпечь 2 коржа на сковородке, смазанной маслом и посыпанной сухарями. t в духовке около180 гр. Выпекать 35 минут. Остудить. Каждый корж разрезать на 2 части.
- Приготовить крем: растереть 300 г сливочного масло с 1,5 стаканами сахара. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст.л. манки. Остудить. Натереть на мелкой терке 1,5 - 2 лимона вместе с кожей и добавить в остывшую кашу. ТУда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.
- Этим кремом слоем в 1,5 - 2 см смазать поочердёно все
- пласты коржа.
- Верхний корж и бока залить теплым шоколадом, который готовится так: кипятить до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст. л. сахара, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.