Кулич пасхальный
Изображение:
Ингридиенты:
- 1л молока
- 8 яиц
- 200г масла или маргарина
- 250г сметаны
- 1кг сахара (я беру больше где то грамм на 200)
- 150г дрожжей
- 2кг муки ( уходит всегда больше)
- 100г подсолнечного масла ( добавлять в готовое тесто)
- ваниль, изюм
Похожее блюдо:
Торт с мандаринами
Способ приготовления:
- Тесто делать на опаре: 2/3 молока, дрожжи, 3ст.л. сахара, мука как на оладьи. Дать опаре подойти, когда начнет оседать смешать с остальными ингридиентами. Замесить тесто и поставить подходить.Обминать два раза, на третий разложить по формам и опять оставить подходить. Готовые куличи смазать глазурью и посыпать украшениями.
- P.S. Я использую разные формы для выпечки куличей, но сдесь поставила это фото.