Мускатный пирог в глазури
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
ароматно мягко с мускатной кисло-сладкой ноткой
Ингридиенты:
- яйцо-3 шт
- сахар-1,25 стак
- Сода, гашённая-1 ч л
- Кефир-1 стакан
- Маргарин мягкий-100гр
- Мука, чтобы получилось тесто, как на густые оладьи
- Ароматизатор с запахом мускатного винограда-неск капель
- ДЛЯ глазури:
- Сахар-4 ст л
- сметана-2 ст л
- Масло слив-2 ст л
- Лим к-та-чуток
- ароматизатор--2-3 кап
- Пищ краситель-чуть-чуть
- Мускатный ароматизатор
Похожее блюдо:
Миндальный бисквит с персиком и яблоками под сметанной заливкой.
Способ приготовления:
- Очень нежный и не сложный в исполнении кексик хочу предложить Вашему вниманию. Изначально он и назывался кексом, но мы его перекрестили на мускатный пирог, тк при замесе теста я- хозяйка дорогая, обнаружила, что у меня в доме нет ни грамма ванилина . Пришлось срочно импровизировать. Нашлась бутылочка с мускатным ароматизатором. Результат получилсь весьма достойный.
- Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, ввести размягчённый маргарин.
- Теперь-кефир, соду( погасить) и ароматизатор. Хорошо перемешать.
- Муки класть. как на густые оладьи.
- Тесто поместить в смазанную маслом форму и отправить в духовку, разогретую до 160-170 град.
- А пока можно заняться глазурью. Её я придумала сама. Нам понравилось.
- Сахар смешать со сметаной, сливочным маслом и поставить на огонь до полного растворения крупинок.
- Добавить чуток лимонной кислоты, чтобы не было приторно.
- В самом конце--пару капель ароматизатора.Глазурь получилась не очень интересной по цвету, так что я в процессе ещё бросила туда крупинку жёлтого пищевого красителя, и она преобрела приятный лимонный цвет.
- Всё хорошо перемешать и отправить остывать.
- Когда остынет до комнатной т-ры, можно даже ненадолго отправить в холодильник.
- Пирог на готовность проверять деревянной палочкой. У меня он выпекался порядка 40 мин( точно не засекала)-просто проверяла периодически.
- В процессе выпечки моему кексу стало жарко, и он треснул. Мой старший ребёнок решил устранить этот дефект радикально--ампутацией. Вобщем, сбрила она ему макушку начисто, я даже и ахнуть не успела. Что поделаешь--молодой художник-у неё свои взгляды на красивое и уродливое...
- Когда выпечка полностью остыла, можно смазать её глазурью. Она ( глазурь)получилась такая себе тягуче-карамельная, с виноградным ароматом и кислинкой.
- Сбритую лысину своему пирогу я прикрыла веточками мяты--и красиво, и вкусно, и недостатки маленько скрыла.