Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Мускатный пирог в глазури

Мускатный пирог в глазури

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
ароматно мягко с мускатной кисло-сладкой ноткой

Ингридиенты:

  • яйцо-3 шт
  • сахар-1,25 стак
  • Сода, гашённая-1 ч л
  • Кефир-1 стакан
  • Маргарин мягкий-100гр
  • Мука, чтобы получилось тесто, как на густые оладьи
  • Ароматизатор с запахом мускатного винограда-неск капель
  • ДЛЯ глазури:
  • Сахар-4 ст л
  • сметана-2 ст л
  • Масло слив-2 ст л
  • Лим к-та-чуток
  • ароматизатор--2-3 кап
  • Пищ краситель-чуть-чуть
  • Мускатный ароматизатор

Похожее блюдо:
Миндальный бисквит с персиком и яблоками под сметанной заливкой.

Способ приготовления:

  • Очень нежный и не сложный в исполнении кексик хочу предложить Вашему вниманию. Изначально он и назывался кексом, но мы его перекрестили на мускатный пирог, тк при замесе теста я- хозяйка дорогая, обнаружила, что у меня в доме нет ни грамма ванилина . Пришлось срочно импровизировать. Нашлась бутылочка с мускатным ароматизатором. Результат получилсь весьма достойный.
  • Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, ввести размягчённый маргарин.
  • Теперь-кефир, соду( погасить) и ароматизатор. Хорошо перемешать.
  • Муки класть. как на густые оладьи.
  • Тесто поместить в смазанную маслом форму и отправить в духовку, разогретую до 160-170 град.
  • А пока можно заняться глазурью. Её я придумала сама. Нам понравилось.
  • Сахар смешать со сметаной, сливочным маслом и поставить на огонь до полного растворения крупинок.
  • Добавить чуток лимонной кислоты, чтобы не было приторно.
  • В самом конце--пару капель ароматизатора.Глазурь получилась не очень интересной по цвету, так что я в процессе ещё бросила туда крупинку жёлтого пищевого красителя, и она преобрела приятный лимонный цвет.
  • Всё хорошо перемешать и отправить остывать.
  • Когда остынет до комнатной т-ры, можно даже ненадолго отправить в холодильник.
  • Пирог на готовность проверять деревянной палочкой. У меня он выпекался порядка 40 мин( точно не засекала)-просто проверяла периодически.
  • В процессе выпечки моему кексу стало жарко, и он треснул. Мой старший ребёнок решил устранить этот дефект радикально--ампутацией. Вобщем, сбрила она ему макушку начисто, я даже и ахнуть не успела. Что поделаешь--молодой художник-у неё свои взгляды на красивое и уродливое...
  • Когда выпечка полностью остыла, можно смазать её глазурью. Она ( глазурь)получилась такая себе тягуче-карамельная, с виноградным ароматом и кислинкой.
  • Сбритую лысину своему пирогу я прикрыла веточками мяты--и красиво, и вкусно, и недостатки маленько скрыла.