Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»

ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»

Изображение:

Вкусы:
сладкий, сметана, яйца

Ингридиенты:

  • тесто:
  • Сливочное масло или маргарин – 150 г
  • Мука – 1.5 стакана
  • Вода – 1.5 стакана
  • Яйца – 6 штук,
  • но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5
  • крем:
  • Сметана – 500г
  • Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше
  • желатин-2 ч.л.
  • глазурь:
  • Шоколад – 50 г
  • Масло сливочное – чайная ложка
  • Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.

Похожее блюдо:
Английские булочки с фруктами

Способ приготовления:

  • Этот тортик ну просто тает во рту!Попробуйте.
  • Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку воду,и наструганный маргарин. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.
  • Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
  • Дальше добавлять в тесто взбитые вилочкой яйца и, чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть.
  • Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга. Можно выложить тесто чайной ложкой, а можно кондитерским шприцом.
  • Выпекайте сначала при 200 С (15 – 20 минут), затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности. В процессе выпечки (хотя бы первые 20 минут) не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть.Заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
  • В результате у вас получится целая горка легких воздушных шариков.
  • ДЛЯ КРЕМА-Замочите желатин в половине стакана молока или воды и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.
  • Поставьте посуду со сметаной в холодную воду и взбивайте до образования густой пышной пены. В конце взбивания добавьте сахарную пудру, перемешайте.
  • Очень аккуратно нагрейте желатин до полного растворения .Влейте теплый раствор желатина во взбитую сметану. Перемешайте. При необходимости (если сметанная масса все еще очень жидкая) поставьте сметанный крем в холодильник.
  • Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки.
  • Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно!Украсьте глазурью верх торта.
  • Дайте приготовленному торту настояться около часа и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!