Сорбэ "Светофор"
Изображение:
Вкусы:
фруктовый, ледяной
Ингридиенты:
- 1 грейпфрут
- 100 мл. свежей клубники с сахаром, взбитой в блендере
- 4 половинки консервированных персиков
- 3 киви
- Сироп от персиков
- 3 ст.л. сахара, 50 мл воды
Похожее блюдо:
Десертный торт "Кранчин Манчин"
Способ приготовления:
- Даже зимой появляется ностальгия по любимым лакомствам. В выходные появилось для этого немного времени. Самое сложно в приготовлении сорбэ – это ожидание, когда лакомство застынет. :) Все остальное делаем очень быстро.
- Чистим грейп, отделяем дольки от пленочек. Чистим киви.
- Затем по очереди разбиваем в блендере грейп, киви и половинки персиков. Раскладываем по разным пластиковым емкостям. К грейпу добавляем клубнику, вымешиваем до однородности. Сироп от персиков кипятим, добавляем туда сахара и водички (а может и не потребуется, если сиропа в достатке (у меня была маленькая баночка персиков, как раз 4 больших половинки, поэтому воду с сахаром добавлять пришлось).
- Кипятим до полного растворения сахара. Остужаем и разливаем по емкостям с разноцветными наполнителями. Вымешиваем, накрываем и убираем в морозилку. Через 2 часа проверяем содержимое, перемешиваем аккуратно. Далее еще пару часов ( хотя в зависимости от мощностей вшей морозилки и наличия режима быстрой заморозки дело может пойти быстрее) перемешиваем через каждые полчаса, минут 40.
- Готово!
- Подаем на блюдечках разноцветными шариками или в стаканах слоями.
- Можно присыпать сахарной пудрой, украшать мятой.
- Приятного вам наслаждения!