кефирный мусс-желе
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
кисло сладкий
Ингридиенты:
- 1л.кефира
- 250г сахара
- 3ст.л кофейного ликёра(ром)
- 150г поджареных грецких орехов
- 100г шоколадной стружки.
- 25г желатина.
Похожее блюдо:
Десертные рисовые котлетки с шоколадным соусом.
Способ приготовления:
- замочить желатин в 100мл воды
- кефир поделить на две части,по 500мл в отдельной миске
- сахар тоже по 125г,на две порции
- взбиваем одну половину кефира с сахаром,добавляем орехи и ликёр.
- взбиваем вторую половину,добавляем шоколадную стружку.
- растопить желатин,поровну налить в каждую миску,перемешать.
- можно вылить в одну большую,или маленькие формочки.
- сначала выливаем там где шоколад,ставим в холодильник чтоб прихололо,а потом вторуж половину сверху и на 4 часа в холодильник.
- приятного аппетита!