Фаршированная свинина со свекольными котлетками
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
соленый, мясной
Ингридиенты:
- На 2 порции:
- 2-3 свиных отбивных
- 1 луковица
- 1 ст. ложка порезанных шампиньонов
- 1 ст. ложка нарезанной зелени укропа
- 1 ч. ложка молотых орехов
- 1 ст. ложка натертого твердого сыра
- 1 вареная свекла
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки муки
- 50 мл сухого вина
- 0,5 л бульона
- растительное масло для обжаривания
- соль, сахар, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Куриные рулетики
Способ приготовления:
- Начинка:
- Луковицу измельчить.
- Обжарить вместе с порезанными грибами.
- Добавить измельченную зелень укропа.
- Смешать тертый сыр с измельченными орехами.
- Половину этой смеси добавить к луку с грибами.
- Свиные отбивные отбить.
- Сделать боковой разрез (карман).
- Нафаршировать отбивные начинкой.
- Скрепить шпажками.
- Посолить, поперчить.
- Обвалять отбивные в муке, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Положить отбивные в кастрюльку, залить бульоном и вином.
- Тушить до готовности.
- Свекольные котлетки: свеклу натереть на крупной терке.
- Смешать с оставшейся половиной сыра и орехов.
- Вбить яйцо, добавить муку, соль и сахар, перемешать.
- Ложкой выкладывать на горячую сковородку котлетки, обжаривать с двух сторон по 3 минуты.
- Вынуть шпажки из отбивных, переложить отбивные на блюдо.
- Подавать со свекольными котлетками или овощами, поливая соусом.
- Приятного аппетита!