Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фаршированная свинина со свекольными котлетками

Фаршированная свинина со свекольными котлетками

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
соленый, мясной

Ингридиенты:

  • На 2 порции:
  • 2-3 свиных отбивных
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка порезанных шампиньонов
  • 1 ст. ложка нарезанной зелени укропа
  • 1 ч. ложка молотых орехов
  • 1 ст. ложка натертого твердого сыра
  • 1 вареная свекла
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 50 мл сухого вина
  • 0,5 л бульона
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, сахар, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Рулетики из индейки с шампиньонами

Способ приготовления:

  • Начинка:
  • Луковицу измельчить.
  • Обжарить вместе с порезанными грибами.
  • Добавить измельченную зелень укропа.
  • Смешать тертый сыр с измельченными орехами.
  • Половину этой смеси добавить к луку с грибами.
  • Свиные отбивные отбить.
  • Сделать боковой разрез (карман).
  • Нафаршировать отбивные начинкой.
  • Скрепить шпажками.
  • Посолить, поперчить.
  • Обвалять отбивные в муке, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  • Положить отбивные в кастрюльку, залить бульоном и вином.
  • Тушить до готовности.
  • Свекольные котлетки: свеклу натереть на крупной терке.
  • Смешать с оставшейся половиной сыра и орехов.
  • Вбить яйцо, добавить муку, соль и сахар, перемешать.
  • Ложкой выкладывать на горячую сковородку котлетки, обжаривать с двух сторон по 3 минуты.
  • Вынуть шпажки из отбивных, переложить отбивные на блюдо.
  • Подавать со свекольными котлетками или овощами, поливая соусом.
  • Приятного аппетита!