Пироженное йогуртовое (наверное, вариант)
Изображение:
Вкусы:
йогурт, печенье
Ингридиенты:
- печенье сливочное 150г
- масло сливочное-40г
- вода -1/3 ст.
- сахар-4 ч.л.
- йогурт фруктовый 3,5 %(у меня с киви)-350г.
- желатин-2 ч.л.(+ 100г воды)
- немного какао и сахарной пудры
Похожее блюдо:
йогурт домашний или мацони
Способ приготовления:
- Замочить 2 ч.л желатина в 100 г горячей воды и оставить набухать.
- Печенье растолочь в мелкую крошку.
- В 1/3 стакана воды добавить 4 ч.л. сахара и поставить в кастрюльке на огонь (пока сахар полностью не раствориться), добавить 40 г. сливочного масла, перемешать.
- Полученную смесь добавить к раскрошенному печенью, хорошо размешать.
- Всё это выложить в форму, застеленную пищевой плёнкой, разровнять и утрамбовать. Я использовала эмалированную мисочку диаметром 14 см.
- Набухший ( в течении 40 минут ) желатин, распустить на водяной бане, остудить и смешать с йогуртом. Можно добавить кусочки фруктов, у меня был йогурт с киви.
- Йогурт с желатином выложить на печенье и убрать в холодильник для застывания.
- Когда йогурт застынет, аккуратно вынуть тортик из мисочки, потянув за края плёнки.
- Разрезать на порционные кусочки, украсить, посыпав через ситечко какао с сахарной пудрой или свежими фруктами, как больше нравиться!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
-