Медовые мадленки

Изображение:

Ингридиенты:

  • 70 грамм сл.масла
  • 1 ст.л. мёда
  • 0,5 ч.л. миндального или ванильного экстракта
  • 110 грамм муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 больших яйца
  • 70 грамм сахара
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Печенье ореховое (один из вариантов)

Способ приготовления:

  • В небольшой кастрюльке растопить сл.масло,добавить мед и экстракт.Дать остыть.В отдельной посуде смешать муку,разрыхлитель и соль.
  • Смешать яйца и оба вида сахара,добавить мучную смесь,перемешать.Добавить маслянную смесь,перемешать.Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.Выложить тесто в форму для мадленок,выпекать в разогретой духовке 8-10 минут до золотистого цвета.