Соус
Время приготовления:
45
Вкусы:
ароматный, вкусный, яркий
Ингридиенты:
- 1.Помидоры зрелые 1 кг
- 2.Перец болгарский (красный)0,5 кг
- 3.Уксус 6% (50г)
- 4.Кинза+укроп+базилик+петрушка (по вкусу ,но обязательно свежими)
- 5.Чеснок 3-4 больших зубчика
- 6.Сахар
- 7.Соль
Похожее блюдо:
Консервированный острый перец
Способ приготовления:
- Помидорки моем и режем кусочками , которые измельчаем блендером (можно и через мясорубку прокрутить).Ставим на средний огонек в сотейнике и варим красную массу до исчезновения пены (мин 10-15),за тем добавляем измельченную(блендер) паприку и соль (2 ч.лж./без горки).Уваривается еще минуток 15,за это время измельчаем чеснок вместе с зеленью (блендер) , закладываем в наш соус + уксус и уже сахар (тут на вкус - если Вам покажется слишком кисло от уксуса , то сахара добавим больше) я положила столовую ложку с горкой.
- Помешиваем , через 10 минуток соус разложить по баночкам , закрыть крышкой , перевернуть и укутать .
- Приятного Вам!
- С Уважением.