Соус

Время приготовления:
45

Вкусы:
ароматный, вкусный, яркий

Ингридиенты:

  • 1.Помидоры зрелые 1 кг
  • 2.Перец болгарский (красный)0,5 кг
  • 3.Уксус 6% (50г)
  • 4.Кинза+укроп+базилик+петрушка (по вкусу ,но обязательно свежими)
  • 5.Чеснок 3-4 больших зубчика
  • 6.Сахар
  • 7.Соль

Похожее блюдо:
приправа "Огонек"

Способ приготовления:

  • Помидорки моем и режем кусочками , которые измельчаем блендером (можно и через мясорубку прокрутить).Ставим на средний огонек в сотейнике и варим красную массу до исчезновения пены (мин 10-15),за тем добавляем измельченную(блендер) паприку и соль (2 ч.лж./без горки).Уваривается еще минуток 15,за это время измельчаем чеснок вместе с зеленью (блендер) , закладываем в наш соус + уксус и уже сахар (тут на вкус - если Вам покажется слишком кисло от уксуса , то сахара добавим больше) я положила столовую ложку с горкой.
  • Помешиваем , через 10 минуток соус разложить по баночкам , закрыть крышкой , перевернуть и укутать .
  • Приятного Вам!
  • С Уважением.