Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Розовые лепестки"

Торт "Розовые лепестки"

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладенький с розовым привкусом

Ингридиенты:

  • Для украшения:
  • Роза живая-1шт.
  • Белок-1шт.
  • Сахарная пудра
  • Для коржа:
  • Кисель фруктовый полуфабрикат-1брикет(245г.)
  • Сода-0,5ч.л.
  • Сметана-3ст.л.
  • Мука-4ст.л.
  • Яйца-3шт.
  • варенье из розовых лепестков
  • Для крема:
  • Масло сливочное-150г.
  • Сахар-100г.+50г.для клюквы
  • Молоко-1ст.
  • Крупа манная-2ст.л.
  • Клюква-1ст.
  • Варенье из розовых лепестков-2ст.л.
  • Лимонный сок-1ст.л.
  • Для глазури:
  • Шоколад черный-100г
  • Масло сливочное-30г

Похожее блюдо:
Лебединое озеро

Способ приготовления:

  • Получила в подарок бельгийскую кулинарную книжку "Mon atelier de patisserie", увидела украшение торта лепестками розы и запало мне в душу придумать тортик под это украшение. Постаралась выдержать и вкус и цвет в розовом стиле. Представляю результат к Вашему вниманию!
  • Для коржа разминаем пачку киселя, добавляем к ней муку, сметану, соду и вбиваем по одному, вымешивая, яйца.
  • Выливаем в подготовленную форму и выпекаем в духовке 180град. около 15мин. Даем коржу остыть и разрезаем его пополам вдоль. Каждый срез промазываем розовым вареньем.
  • На нижний корж выкладываем в шахматном порядке наши два крема, накрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока оставшимся розовым кремом и ставим в холодильник.
  • Готовим крем. Для этого варим манку в молоке на медленном огне, помешивая, около 6-8мин. Остужаем.
  • В это время растираем слив.масло с 100г.сахара.
  • Клюкву пюрируем, перемешивая с 50г.сахара, и ставим в микроволновку на 3мин.
  • Взбиваем миксером манку с масляной смесью. В 1/3полученной смеси добавляем лимонный сок и 2ст.л. розового варенья, взбиваем -это у нас светлый крем.
  • Оставшиеся 2/3 смеси взбиваем с клюквой -это наш розовый крем.
  • Для глазури на водяной бане расплавляем шоколад с маслом, помешивая, обмазываем ею верх и бока тортика и снова отправляем в холодильник.
  • Украшение из лепестков.
  • Берем в кулачок розу, прокручиваем стебель, в руке остаются лепестки- целенькие, неповрежденные.
  • Белок слегка взбиваем венчиком и наносим кисточкой на каждый лепесток с обеих сторон, кладем на пленку для высыхания (достаточно около 6часов), посыпаем сахарной пудрой и украшаем наш тортик!(см. доп.инфо.)
  • Приятного аппетита!!!