Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт из сливочного сыра

торт из сливочного сыра

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Тесто: 100г муки
  • 2 яйца
  • 40г сливочного масла
  • 10г сахарной пудры
  • 1ч.лож. разрыхлителя
  • 1ч.лож. цедры лимона
  • 1ч.лож. сока лимона
  • 1ч.лож. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • Начинка: 500г сливочного сыра "Филадельфия"
  • 250мл сливок 20 %
  • 100г апельсинового джема
  • 100г черносмородинного джема
  • 1 апельсин
  • 20г желатина
  • 50г сахарной пудры

Похожее блюдо:
Шарлотка с яблоками

Способ приготовления:

  • Испечь бисквитный корж для торта. Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и соком лимона в пышную пену. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и измельченную цедру лимона. Взбить миксером. Разогреть духовку до 180°С. Разъемную форму для выпечки накрыть пергаментом и сбрызнуть водой. Аккуратно ввести в желтковую массу взбитые белки. Перемешать лопаткой снизу вверх. Выложить в форму и выпекать 15 мин. Дать остыть.
  • Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и 200 мл сливок. Разделить получившуюся массу на 3 части. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек и нарезать кубиками.
  • В одну часть добавить черносмородиновый джем. Перемешать. В две части добавить апельсиновый джем и кубики апельсина. Перемешать.
  • Желатин развести в оставшихся сливках. Не доводя до кипения, прогреть до полного растворения желатина. Одну треть желатина влить в черносмородиновую массу, остальное – в апельсиновую.
  • Разъемную форму застелить новым листом пергамента. Поместить бисквитный корж. Влить на него половину апельсиновой массы. Поставить в холодильник на 30 мин. Влить черносмородиновую массу и вновь поставить в холодильник на 30 мин. Последним слоем влить оставшуюся апельсиновую массу, вернуть торт в холодильник на 1 час.