Щи кислые с грибами или кашей гречневой
Вкусы:
мясной, грибной
Ингридиенты:
- Кости говяжьи 150, капуста квашеная 200, грибы сушеные белые 15, морковь 25, петрушка 15, лук репчатый 25, томат-пюре 25, мука пшеничная 5, жир 10, сметана 10.
Похожее блюдо:
Суп из баранины с айвой и яблоками
Способ приготовления:
- В кипящий костный бульон кладут промытые сушеные грибы и квашеную капусту и варят до готовности. Грибы вынимают и
- шинкуют. Коренья и лук пассируют, затем добавляют муку и томат-
- пюре и прогревают в теч 10 мин. Заправку и грибы вводят в щи и
- проваривают 10 мин. Заправку и грибы вводят в щи и проваривают
- 10 мин. При подаче заправляют сметаной. Щи можно готовить и без
- грибов. В этом случае их подают с гречневой кашей.