Каталог » Супы » Другие супы » КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 750 г рассыпчатого картофеля
  • половина корня сельдерея 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 большая луковица
  • 100 г нежирного бекона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • половина ч. ложки тмина 1 лавровый лист
  • майоран на кончике ножа соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1,5 л воды
  • 4 колбаски для жарки или хрустящие колбаски
  • рубленая зелень петрушки и зеленого лука

Похожее блюдо:
суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Способ приготовления:

  • 1. Очищенные картофель и корень сельдерея нарежьте кубиками толщиной в большой палец. Очищенную морковь и корень петрушки нарежьте кружками. Хорошо вымытый лук-порей нарежьте кусочками толщиной в палец. Луковицу очистите и нарежьте полосками. Бекон нарежьте маленькими кубиками.
  • 2. В высокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нем до прозрачности бекон. Положите картофель и овощи и, время от времени помешивая, обжарьте в жире в течение 10 минут. Добавьте пряности и налейте воду. На слабом огне варите суп примерно в течение 45 минут, пока картофель не начнет развариваться.
  • 3. Часть супа протрите через сито или пюрируйте миксером. Затем перемешайте его с остальным супом.
  • 4. Колбаски целиком или нарезав кружками положите в суп и разогрейте. Суп разлейте в 4 тарелки, посыпьте петрушкой и зеленым луком и подайте к столу.