Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица в томатном соке с зеленым горошком.

Курица в томатном соке с зеленым горошком.

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежный, сочный, томатный

Ингридиенты:

  • курица(любые части) - 700 гр
  • репчатый лук - 4 шт (средние)
  • зеленый горошек - 300 гр (у меня замороженый)
  • томатный сок - 600 мл
  • чеснок - 3 зубка
  • соль,перец,приправы - по вкусу

Похожее блюдо:
Чахохбили из курицы

Способ приготовления:

  • Лук порезать тонкими полукольцами и притушить на раст.масле до мягкости,желательно в глубокой сковороде.
  • Курицу разделать на порционные кусочки и выложить на луковую подушку.Потушить так под крышкой на самом медленном огне 5-7 мин.Потом перемешать.
  • Пару лавровых листочков раскрошить и забросить в курицу,туда же прец,специи и соль.Я не солю,потому что у нас томатный сок уже соленый продается.Потушить еще 5-7 мин.
  • Теперь вливаем томатный сок,доводим до кипения,всыпаем горошек и чеснок(через пресс) и тушим на медленном огне еще 15-20 мин под крышкой.
  • Ну все!!! С макаронами - просто сказка! Почти итальянский томатный соус.