Печеная рыба с картофелем
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
блюдо второе
Ингридиенты:
- 1 кг. филе любой белой рыбы (хороши судак, треска, палтус)
- 5-6 картофелин средней величены.
- 2 луковицы
- Растительное масло
- 2-3 столовых ложки горчицы
- 1,5 ст. ложки любой душистой приправы.
Похожее блюдо:
Мелкая рыбешка ароматная
Способ приготовления:
- Картофель обжарить на растительном масле в течении 5- 7 минут. Добавить нашинкованный лук и обжарить с картофелем ещё 10- 12 минут. Добавить приправу для аромата.
- Пока картофель подрумянивается, филе порезать на порционные куски, не очень большие. Смешать горчицу с приправой , добавить соль- получится своеобразный соус.
- Картофелем покрыть дно в огнеупорной посуде для запекания. Обмакнуть куски рыбы в соус из горчицы и выложить следующим слоем. Оставшийся картофель с луком выложить поверх рыбы и отправить блюдо в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 15- 20 минут.
- Мы употребляем ещё дополнительно какой- нибудь соус к этому, уже готовому, блюду.