Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Кабачки с фаршем из брынзы

Кабачки с фаршем из брынзы

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
соленый, острый

Ингридиенты:

  • 6 небольших молодых кабачков
  • перец молотый
  • Для фарша:
  • 100 - 150 г брынзы
  • 3 дольки чеснока
  • 3 ст. ложки молотых сухарей
  • 50 г растительного масла
  • Для соуса:
  • 200 г сметаны
  • 100 г растительного масла
  • 1 ст. ложка муки с горкой
  • 1 - 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
  • зелень для украшения

Похожее блюдо:
ЖЮЛЬЕН ПО- ФРАНЦУЗСКИ

Способ приготовления:

  • Кабачки разрезать вдоль пополам. Удалить серединку. Поперчить.
  • Растереть брынзу с молотыми сухарями, добавить 50 г растительного масла и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешать.
  • Приготовленным фаршем начинить половинки кабачков.
  • Кабачки плотно уложить в касрюлю или глубокую сковородку, залить соусом (все приведенные ингридиенты для соуса предварительно тщательно перемешать).
  • Запечь в духовке до готовности.
  • Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью. Кто любит поострее, можно посыпать мелко нарезанным чесноком.