пирог "Быстрый"

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • дрожжи 15-20 гр.(сухие),маргарин 200-250 гр.,вода 0,5 л,1 чайная ложка сахара,соль,мука 1 кг., мясо 500-600 гр.,картошка 2-3 средние,1 лук средний, черный перец молотый, тмин.

Похожее блюдо:
Капустные котлеты

Способ приготовления:

  • В теплой подслащенной воде развести дрожжи. Пока подходят дрожжи, в просеянную муку положить маргарин размягченный, соль пол-чайной ложки и тщательно перемешать. Должна получиться "жирная" крошка, затем добавить дрожжи и вымесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрыть и оставить на 20-30 мин. За это время делаем фарш.Мясо нарезать мелкими кубиками,картошку чуть мельче, также лук.Посолить, поперчить, тмин можно не добавлять, кому как нравится.Перемешать.Не бойтесь, что фарш не пропечется.Обязательно все пропечется! Противень смазать маслом.Перед разделкой теста руки смажьте маслом, тогда тесто не будет прилипать к рукам.Тесто делим на две половины: больше и меньше. Побольше разминаем руками на противне,кладем начинку.Затем меньшей половинкой накрываем и защипываем края. В разогретую духовку ( температура 200-250 ) на 40-50 мин.Вынуть из духовки и накрыть салфеткой. Через 10-15 мин. нарезать и подать на стол.Приятного аппетита!