Каркуфка в сырном кляре (мой вариант)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сырный, куриный
Ингридиенты:
- куриная голень - 5 шт
- молоко - 100 мл
- сыр - 50 г
- сухари панировочные - 30 г
- яйцо - 1 шт
Похожее блюдо:
Капама или радость бытия
Способ приготовления:
- Куриную голень помыть и обсушить. Аккуратно, при помощи ножа, извлечь кость.
- Выложить на сковороду, влить немного воды, присолить и потушить пока вода не выкипет.
- Для кляра смешать: яйца, молоко, сухари и тертый сыр.
- Выложить на блюдо тушеную голень, дать остыть. Разогреть сковороду с маслом.
- Обмакнуть каждую голень в кляр, дать немного стечь и уложить на хорошо разогретую сковороду. Как только подрумянится с одной стороны перевернуть на другую.