Дамляма
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
овощной, мясной
Ингридиенты:
- Мясо баранина,можно говядину или свинину желательно с косточкой или рёбрышки
- Картофель 4 больших
- 2 морковки
- 4 баклажана
- Кабачки 4 шт
- Перец болгарский 3 шт
- средний велок капусты
- Лук 2 шт,чеснок 4-5 долек
- Веточка корня сельдерея,зелень петрушки
- 1 баночка томатов 400 гр или 6 спелых помидоров(обезшкурить и порезать мелкими кубиками)
- Специи:чёрный-красный перец,семена фенхеля 1 ст.л,2 лавровых листика
Похожее блюдо:
Молочко для маленьких
Способ приготовления:
- Мясо порезать на порциональные кусочки,на растительном масле обжарить до золотистости,посолить,поперчить и добавить семена фенхеля,после налить водички, чтоб только прикрыло мяско и потомить мяско до полуготовности,пока почти вся жидкость не испариться,после порезать овощи покрупнее и укласть слоями по верх мяса(картошку,лук,морковь,баклажаны,кабачки,перец ,веточку корня сельдерея,поверх положить капустку крупно порезаную и листиками закрыть блюдо как крышкой,каждый слой подсаливать и в каждый слой укладывать резаные томаты и чеснок,после закрыть крышкой от кастрюли,сделать огонь очень медленно и варить примерно 1.5 часа.
- Готовое блюдо выложить на блюдо и украсить зеленью!
- Приятного аппетита!