Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Филе судака в слоеном тесте

Филе судака в слоеном тесте

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
рыбный с кислинкой

Ингридиенты:

  • 400 г филе судака,
  • 450 г замороженного слоеного теста,
  • 1 пучок укропа,
  • соль, перец,
  • 300 г квашеной капусты,
  • 250 г сметаны,
  • 1 яйцо.

Похожее блюдо:
ТОРТОЛЕТКИ С БАРБУНЬЕЙ

Способ приготовления:

  • Разморозить тесто и рыбу.
  • Рыбу порезать большими кусками и бланшировать в подсоленной воде примерно 1 минуту. Вынуть рыбу и дать стечь. Затем поломать ее руками на довольно крупные куски.
  • Укроп мелко порубить.
  • Капусту отжать и смешать со сметаной и укропом. Приправить солью и перцем.
  • Пластины теста тонко раскатать и порезать на квадраты размером примерно 15 на 15 см.
  • Яйцо взбить.
  • На середину раскатанных пластин теста выложить капусту (1 столовую ложку с верхом). На капусту положить куски рыбы.
  • Края теста смазать яйцом и завернуть так, чтобы получился пакетик. Края прижать.
  • Получившиеся пакетики уложить на противень, на смазанный маслом пергаментный лист, швом вниз.
  • Заготовки смазать яйцом.
  • Духовку нагреть до 3 уровня (180-200). Выпекать до золотистой корочки.
  • Вкусно с овощным салатом. Приятного аппетита!!!