Яблочный пирог с пряничным ароматом
Изображение:
Вкусы:
яблочно-пряно-вкусно-сочно
Ингридиенты:
- яблоки 4 шт.,
- лимон 1/2 шт.,
- слив.масло 125 гр.,
- сахар 100 гр.,
- соль,
- яйца 3 шт.,
- мука 120 гр.,
- крахмал 50 гр.,
- разрыхлитель 1/2 ч.л.,
- корица 1/2 ч.л.,
- какао 2 ч.л.,
- молоко 4 ст.л.,
- миндаль резан.3-4 ст.л.,
- вино десерт.(Марсала)3-4 ст.л.,
- яблочное желе 100 гр.,
- сахарная пудра 1 ч.л.,
- кардамон,
- мускат,
- гвоздика.
Похожее блюдо:
Тройные шоколадные брауни с кофе
Способ приготовления:
- Добрый вечер!
- Сегодня расскажу,какой яблочный пирог я испекла к чаю...
- Очистила яблоки и порезала их на 8 частей,
- полила лимонным соком.
- Взбила миксером мягкое слив.масло,сахар и чуть соли.
- Добавила туда (по одному)яйца.
- Всыпала в ёмкости муку,крахмал и разрыхлитель,
- перемешала и соединила с яичной смесью.
- Разделила тесто пополам,в первую часть вмесила корицу,
- а во вторую-какао,молоко и пряности(по вкусу).
- Переложила тесто в ц.пакеты,срезала кончики.
- Выложила на противень,покрытый пергаментом,
- чередуя тёмное и светлое тесто.
- Сверху распределила яблоки и отправила в разогретую
- до 200° духовку на 25 минут.
- Тем временем обжарила на сухой сковороде миндаль.
- У меня не оказалось желе,взяла яблочное варенье,
- измельчила в блендере и разогрела в микроволновке,
- добавила в него вино.
- Готовый пирожок смазала этой смесью,
- посыпала орешками и сах.пудрой.
- Затем нарезала на кусочки,у меня их 12 штут,готово!
- Приятного чаепития!!!