Студень для Дорогого гостя
Изображение:
Ингридиенты:
- ножки свиные с копытцами - 3 штуки
- куриные окорочка - 2 штуки
- морковь свежая - 2 штуки
- лук репчатый свежий неочищенный - 1 большая луковица
- перец чёрный горошком - сколько угодно
- лист лавровый - полторы-две штуки
- соль
- чеснок
- петрушка
- сельдерей
Похожее блюдо:
куриные котлеты
Способ приготовления:
- Свиные ножки от надёжного доставщика промыть и по-возможности глубоко разрезать вдоль и поперёк суставов. Поместить их вместе с куриными окорочками в скороварку и долить питьевой водой до трёх литров объёма.
- Вскипятить содержимое и тщательно снять пену, заложить морковь, луковицу и перец, закрыть крышкой и после закипания оставить на минимальном огне не менее, чем на 2 часа.
- Открыть скороварку, добавить лаврушку и посолить студень. Закрыть, довести до кипения и вновь оставить на минимальном огне не менее, чем на 1 час, а лучше на полтора часа.
- Разобрать студень, процедить через вчетверо сложенную марлю и разлить по формам с добавлением мелко нарезанного чеснока, зелени петрушки и сельдерея по вкусу, а вот для дорогого гостя...
- ... в совершенно отдельную форму поместить несколько листиков зелени и всю варёную морковь с мелкой тёрки, слегка спрессовать, залить последней и самой вкусной порцией студня и поднести...
- ...с запотевшей рюмкой водки.
- Приятного аппетита!