Тефтели "Острова"

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
пряный, нежный, полезный

Ингридиенты:

  • 400-500г куриного фарша
  • 2 яйца
  • 1 морковка
  • 5-6 средних шампиньонов
  • четвертина среднего корня сельдерея
  • пучок петрушки
  • немного твёрдого сыра для присыпки
  • специи - на любителя("Смесь перцев", "12 овощей и трав"...)
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Красная курица, она же "Purple chicken" - рецепт для моего друга elitna

Способ приготовления:

  • 1. Морковь, корень сельдерея и (предварительно очищенные )шампиньоны трем на терке (я выбираю крупную, но можно и мелкую)
  • 2.Зелень мелко режем
  • 3. Смешиваем: фарш куриный, вбиваем яйца сырые, добавляем натёртые овощи и грибы, нарезанную зелень, добавляем специи (если готовим для взрослых), солим по вкусу.
  • 4. Глубокий противень смазываем растительным маслом, формируем из полученного мясно-овощного фарша некрупные шарики, располагаем их уютно.
  • 5. Готовим заливку. Для взрослых: приблизительно пол-литра кипятка и чайная ложка специй "12 овощей и трав", или другие подобные. Осторожно вливаем заливку. Жидкости должно быть столько, что бы только верхушки "островов" выглядывали.
  • 6. Отправляем в разогретую духовку минут на 40. Когда количество жидкости уменьшиться вполовину, присыпать каждый "остров" тертым сыром, и ещё на минут 15 в духовку.