Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » рыба запеченая с виноградом

рыба запеченая с виноградом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сочная, пряный, рыба, филе рыбы, лимон, гвоздика, специи, виноград, вино, изюм, миндаль

Ингридиенты:

  • 1 карп, разрезанный вдоль
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 4 луковици (лучше шалот)
  • 3 ч.л. морской соли
  • 300 мл. сухого белого вина
  • 150-200 гр. нарезанного миндаля
  • 120 гр. изюма
  • 500 гр. светлого винограда (без косточек)
  • молотая гвоздика на кончике ножа

Похожее блюдо:
Запеканка из картофеля с ветчиной-"Жуки прилетели"

Способ приготовления:

  • рыбу сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями.
  • лук почистить, нарезать полу-кольцами, слегка обжарить на растительном масле.
  • на протвень выложить поджаренный лук, залить вином. выложить рыбу поверх лука, добавить (помытый) изюм. поставить в разогретыю до 200С духовку на 15 минут.
  • миндаль почистить и нарезать (у меня готовый нарезанный), ягоды винограда разрезать пополам. довавить миндаль и виноград в рыбу. приправить молотой гвоздикой. запекать рыбу еще 20-30 мин.
  • если необходимо - с рыбы снять кожицу, вынуть кости, нарезать ее на куски.
  • подавать с рисом, приправленным кари.