Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Рулет куриный с баклажаном

Рулет куриный с баклажаном

Изображение:

Вкусы:
куриный пикантный

Ингридиенты:

  • 2 окорочка
  • 1 большой баклажан
  • 50 гр сыра
  • 50 гр творога
  • зелень, чеснок, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Печёночный паштет с тыквой

Способ приготовления:

  • У окорочков отделить мясо от костей, чтобы получился пласт. Отбить его , посолить, поперчить, приправить ,сбрызнуть лимонным соком и отложить минут на 20. Баклажан нарезать вдоль на пластины, посолить, оставить на 10 мин для удаления горечи. Затем смыть лишнюю соль, обсушить, смазать растительным маслом и поджарить на раскаленной сковороде. Сыр и чеснок натереть на терке, зелень мелко покрошить. Сыр смешать с зеленью и чесноком, добавить творог, приправить. Мясо уложить на пищевую пленку внахлёст. Сверху разложить баклажаны и распределить начинку. Свернуть рулетом, обмотать ниткой и обжарить его до золотистой корочки на растит.масле. Затем добавить в сковороду воды и тушить 20-30 мин. в зависимости от толщины рулета. А можно и в духовке запечь. С остывшего рулета снять нитки и нарезать. Приятного аппетита!