Песочный пирог с яблоками и лаймом
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладко-кислый, воздушный
Ингридиенты:
- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 4-5 яблок
- 1 лайм
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара (15 г)
- щепотка мускатного ореха
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
Похожее блюдо:
Клафути с черникой.
Способ приготовления:
- Отделить желтки от белков, белки отправить в холодильник.
- Желтки взбить с сахаром, добавить размягченное масло, ваниль, щепотку соли, 0,5 стакана сахара, муку и разрыхлитель теста. Замесить мягкое тесто и отделить от него 1/4 часть, которую необходимо завернуть в пленку и отправить в морозилку.
- Оставшееся тесто распределить в форме для выпекания, предварительно выстеленной бумагой для выпечки. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
- Натереть цедру лайма на мелкой терке, а из самого лайма выжать сок. Яблоки натереть на крупной терке. Перемешать яблоки с цедрой, лаймовым соком, мускатным орехом и 0,5 стакана сахара. Выложить полученную смесь на тесто.
- Взбить охлажденные белки с 0,5 стакана сахара, выложить на яблочную смесь.
- Достать тесто из морозилки и натереть сверху пирога на крупной терке.
- Выпекать пирог 1 час в духовке при средней температуре (180 градусов)