Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с маскарпоне "Манго"

Пирог с маскарпоне "Манго"

Изображение:

Вкусы:
нежно-сливочный

Ингридиенты:

  • 350гр слоеного теста (готовое бездрожжевое);
  • 200гр сыра маскарпоне;
  • 250гр манго (консервированного);
  • 2шт яйца;
  • 2ст ложки сахарной пудры.

Похожее блюдо:
Сливовый пирог с решеткой из безе

Способ приготовления:

  • Раскатать тесто (стараться раскатывать в одном направлении) и разрезать на два квадрата, один (верхний) поменьше.
  • Присыпать форму мукой и выложить больший квадрат в форму.
  • Для начинки: желток одного яйца растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо взбить, холодный белок двух яиц со щепоткой соли взбиваем в пену и осторожно вмешиваем вместе с сыром.
  • Выкладываем крем на тесто, сверху укладываем долечки манго.
  • Закрываем пирожок меньшим квадратом из теста и скрепляем края. Смазываем желтком второго яйца.
  • Отправляем в духовку на 15-20 минут (как зарумянится) при 180 градусах.
  • Приятного аппетита!