Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » курочка в сливочно-горчичном соусе

курочка в сливочно-горчичном соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 куриных грудки
  • 1 помидор
  • 4 ломтика сыра
  • 1 ст л горчичных зерен
  • 250 мл сливок 20%
  • соль-перец
  • лимон
  • оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл белого сухого вина

Похожее блюдо:
Лещ запеченый / Рыба запеченая

Способ приготовления:

  • Куриные грудки маринуем пару часиков в смеси лимонного сока,оливкового масла и давленого чеснока.
  • Обжариваем в оливковом масле до румяности с обеих сторон,солим,вынимаем из сковородки.
  • В сковородку,где жарилась курочка выливаем вино и почти полностью его выпариваем,добавляем сливки и горчичные зернышки.
  • Прогреваем,солим-перчим,выкладываем в соус курочку,на каждое филе кладем ломтик помидорки,а сверху сыр.
  • Накрываем крышкой и томим на слабом огне до готовности курочки.
  • Приятного аппетита!