Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина в кисло-сладком соусе для Леночки Wereld.

Свинина в кисло-сладком соусе для Леночки Wereld.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пряный, ароматный, кисло-сладкий, свинина, фасоль, морковь, сельдерей, шиитаке, имбирь, корица, соус, мясо

Ингридиенты:

  • -600гр свинины (филе)
  • -50гр моркови
  • -50гр стручковой фасоли
  • -50гр черешкового сельдерея
  • -1 небольшая луковица
  • -2 зубчика чеснока
  • -1/2 маленького перца чили
  • -4 сушёных гриба шиитаке (по-мандарински: зианг су; по-кантонски: хунг гво ; по-японски: сиитакэ)
  • -1 стол.ложка тёртого имбиря
  • -125мл куриного бульона
  • -3 стол.ложки тёмного соевого соуса
  • -1 стол.ложка рисового уксуса
  • -3 стол.ложки арахисового масла (я использовала кунжутное)
  • -2 чайн.ложки кукурузной муки
  • -3 стол.ложки коричневого сахара
  • -1/2 чайн.ложки молотой корицы
  • -молотый перец
  • -соль

Похожее блюдо:
Картофельная запеканка

Способ приготовления:

  • Сушёные шиитаке замочите на ночь в небольшом количестве воды.
  • Очищенную морковь порежьте соломкой длиной 5см.
  • Сельдерей нарубите тонкими колечками.
  • Стручковую фасоль измельчите на кусочки длиной 3-3,5см.
  • Сельдерей залейте небольшим количеством воды, подсолите и доведите до кипения. Варите сельдерей 30 секунд, затем извлеките шумовкой и погрузите в холодную воду на 5 минут (холодная вода остановит процесс варки и овощ не потеряет свой цвет). Аналогичном образом поступите с фасолью (время варки 1 минута) и с морковью (время варки 1 минута). Откиньте овощи на сито и выложите на блюдо. Не следует варить все овощи вместе, им требуется разное количество времени, чтобы приготовиться, а при смешивании они теряют свой цвет.
  • Лук и чеснок мелко порежьте.
  • Перец чили очистите от семян и измельчите.
  • Каждый размоченный гриб шиитаке разрежьте на 4 части.
  • Имбирь натрите на мелкой тёрке.
  • Свинину порежьте тонкими ломтиками длиной 5-6см.
  • Кукурузную муку разведите куриным бульоном.
  • Мясо необходимо разделить на 3 части и обжаривать каждую порцию отдельно, чтобы получить идеальный результат (в слишком наполненном воке нет возможности поддерживать соответствующую температуру масла, мясу понадобится больше времени на готовку и оно получится сухим). Разогрейте вок с 2 столовыми ложками масла, обжарьте на нём по 1/3 свинины поочерёдно до приобретения золотистого цвета (огонь максимальный + периодическое помешивание). Извлеките шумовкой свинину из вока и отставьте в сторонку.
  • Горячий вок протрите бумажным полотенцем, влейте 1 столовую ложку масла и обжарьте на нём лук до приобретения лёгкого золотистого оттенка. Добавьте чеснок, чили, имбирь и морковь. Обжаривайте смесь 3 минуты на огне выше среднего (с этого пункта вок следует периодически встряхивать).
  • Введите фасоль и сельдерей. Обжаривайте 1 минуту.
  • Добавьте шиитаке и свинину. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
  • Влейте в вок рисовый уксус и соевый соус, добавьте коричневый сахар. Незамедлительно введите бульон, доведите до кипения и загустения соуса. Приправьте солью и перцем по вкусу, посыпьте корицей. Снимите с огня.
  • Подавайте мясо горячим с отварным рисом.