Булочки с сыром
Изображение:
Вкусы:
вкус выпечки, сырный
Ингридиенты:
- Мука пшеничная 3 стакана
- Мука кукурузная 1 стакан
- Мацони (или простокваша) 300г
- Молоко 1/2 стакана
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 50-70г
- Масло раст. 100г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль
- Дрожжи сухие по инструкции
- ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
- Сулугуни 300г
- Порей белая часть среднего стебля
- Яйца 4 шт.
- ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
- Один желток для смазки
Похожее блюдо:
Гурийские пирожки (фантазия на тему)
Способ приготовления:
- Молоко и сливочное масло нагреваем до 50-60 градусов, растворяем масло в молоке, всыпаем дрожжи, размешиваем.
- Добавляем щепотку сахара и присыпаем мукой. Оставляем минут на 15, пока дрожжи не начнут подходить.
- Муку просеиваем, смешиваем с сахаром и солью. Дрожжевую смесь соединяем с мацони, яйцо слегка взбиваем вилкой и добавляем в дрожжевую смесь.
- Муку всыпаем в дрожжевую смесь и замешиваем тесто, постоянно обильно смазывая руки раст. маслом. Месим минут 20, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Муки может понадобиться больше, чем указано в ингредиентах. Тесто должно быть мягким, но держать форму.
- Тесто прикрываем полотенцем и оставляем подходить. Это займет от 30 минут до часа, в зависимости от дрожжей. Снова слегка месим и оставляем подходить второй раз.
- Яйца для начинки варим вкрутую и шинкуем. Сулугуни трем на терке. Порей режем тонкими кольцами и пассеруем в раст. масле. Все соединяем и перемешиваем.
- От теста отщипываем кусочки для пирожков, раскатываем в круглую лепешку так, чтобы края были тонкими, а середина потолще. Кладем на середину начинку и собираем края котомкой, защипывая в узелок.
- Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, узелками вниз, смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекаем минут 20-30, готовность определяем спичкой и по степени румяности.
- Вынимаем, выкладываем на тарелку, прикрываем полотенцем, даем постоять хотя бы полчаса.
- Приятного аппетита!