Кибинай с рыбой.

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
рыбный аромат, нежная консистенция теста и начинки

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • масло сливочное - 100 гр.(растопить)
  • Сметана жирная - 240 гр.(200гр.-в источнике)
  • Мука - 2,5 ст.(просеять)
  • Соль - щепотка.
  • Фарш:
  • Рыба(у меня -сёмга) - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.(маленький)
  • Сок лимона - 1/2 шт.
  • Укроп резанный - 2 ст.л.
  • Белок одного яйца.
  • Манная крупа - 1 ст.л(с верхом!)
  • Для смазки пирожков - 1 желток.
  • Соль-по вкусу,перец чёрный-побольше(или по вкусу).

Похожее блюдо:
Булочки мармеладные и сырно- кунжутные

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Растопленное масло соединить со сметаной.Добавить муку,соль.И замесить мягкое,не липнущее к рукам тесто.Очень приятное в "работе".
  • Фарш:
  • Мелко порезать рыбу,соединить с мелко нарезанным луком,укропом,белком,манкой,лимонным соком,солью,перцем.Хорошо перемешать!
  • Тесто разделить на 16 кусочков,подкатать в шарик.Прямо рукой сделать кружочек,положить начинку и закрыть "верёвочкой".
  • Уложить на пек.бумагу,смазать желтком.
  • Печь в разогретой(до 180град.) духовке - 30 минут!
  • Можно подать с бульоном и отдельно!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!