Деликатесный язык

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Язык говяжий 1 кг,чеснок, черный перец, сало копченое или шпик соленый, зелень укропа, 1 чайная ложка 6% уксуса

Похожее блюдо:
Баклажаны как-бы по-корейски

Способ приготовления:

  • Положить говяжий язык в кастрюлю с водой, варить часа 3, затем посолить воду и варить еще минут40. Почистить язык (с вечера), пока он не остыл натереть его тертым чесноком и обильно посыпать укропом. В теплом виде положить в пакет, влить 1 чайную ложку 6% столового уксуса или сок лимона, завернуть еще в 5 пакетов и положить в холодильник на ночь.
  • Утром разрезать язык вдоль пополам, отбить, посолить поперчить(я аджикой смазала и чесноком с зеленью), выложить на одну часть языка слой соленого шпика(я заменила копченым салом), затем вторую часть языка и все свернуть в рулет, обмазать специями по вкусу, перевязать и положить под прес на некоторое время(у меня был небольшой язык, поэтому я не сварачивала рулетом, а сделала ввиде 3-х слойного тортика, третий слой состоял из обрезанной узкой части языка). Затем запечь в духовке при 160-180 град. минут 40, остудить под пресом и поставить в холодильник. Подавать нарезав ломтиками. Я перед запеканием смазала тонким слоем майонеза и посыпала тертым сыром.