Кармашки с секретом под соусом
Изображение:
Вкусы:
вкусный сливочный мягкий ароматный копченый
Ингридиенты:
- Для кармашков: примерно 800г вырезки телятины
- Для маринада: соль, перец
- специи
- кефир
- горчица
- Для секрета: 8 кусочков ветчины
- 8 кусочков колбасного сыра
- Для панировки: молоко
- 2 белка
- отруби
- мука
- Для соуса: грибы (у меня шампиньоны мороженые)
- лук репчатый
- соль, перец
- сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)
- мускатный орех
- коньяк
- сливки (33% + 10% в соотношении 1:1)
Похожее блюдо:
"Мясные пальчики Старый Таллин"
Способ приготовления:
- Мясо нарежем на 8 кусочков, распластаем кусочки ножом и отобьем через пленку. Посыпаем каждый солью, перцем и специями на свой вкус, смазываем горчицей. Кладем плотненько в посудину, поливаем каждый слой кефиром. Оставляем мариноваться (у меня стояло часов 5).
- На половину кусочка мяса кладем ветчину и сыр, закрываем другой половиной и скрепляем края зубочисткой. Получаются такие "кармашки".
- Каждый "кармашек" обваляем в муке, опустим во взбитые с молоком белки (можно яйцо взбить с молоком, у меня просто после приготовления мороженого белки остались), затем обваляем в отрубях (можно в сухариках), плотно прижмем панировку. Выложим "кармашки" на смазанный растительном маслом противень и запечем в разогретой духовке до готовности, один раз перевернув (минут 30).
- Для соуса обжарим измельченный лучок, добавим мелко порезанные грибы. Посолили, поперчили, добавили травки и мускатный орех. Влили коньяк. Немного потомили. Влили 33% сливки, потомили. Когда загустеет, добавить 10% сливки и снова подержать до загустения.
- Выкладываем на тарелочку "кармашек", поливаем его соусом и кушаем! Такие вот домашние "гордон-блю"!