Торт "Фруктовая фантазия"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Коржи бисквитные готовые — 3 шт
- Молоко — 1,5 стак.
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Мука — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 300 г
- Какао — 2 ст. л.
- Арахис — 300 г
- Мандарин — 5 шт
- Киви — 1 шт
Похожее блюдо:
конфетки "Сладкоежка"
Способ приготовления:
- Готовим белый крем.
- Для этого смешать 1 стакан молока, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 2ст. л. муки сверхом. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, как только начнёт густеть, снять с огня. Остудить. После этого взбить миксером, постепенно добавляя в крем 200г. слив. масла.
- Готовим темный крем.
- Для этого смешать 0,5 стакана молока, 1 яйцо, чуть меньше полстакана сахара, 1 ст. л. муки сверхом и 2ст. л. какао. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, как только начнёт густеть, снять с огня. Остудить. После этого взбить миксером, постепенно добавляя в крем 100г. слив. масла.
- Далее собираем торт. Первый корж смазать светлым кремом и сверху посыпать измельченными орехами. Уложить второй корж, смазать темным кремом, посыпать орехами.
- Уложить третий корж, смазать сверху весь торт светлым кремом. Боковушки посыпать измельченными орехами.
- Сверху торт украсить дольками мандарина и киви. Украсить темными кремом. Оставить торт на пару часиков для пропитки.
- Приятного аппетита!!!