ДОВГА

Ингридиенты:

  • Баранина - 108 г.
  • Лук репчатый - 15 г.
  • Горох нут - 15 г.
  • Мацони - 200 г.
  • Сметана - 40 г.
  • Яйца - 1/4 шт.
  • Мука - 8 г.
  • Рис - 20 г.
  • Зеленый лук - 18 г.
  • Шпинат - 40 г.
  • Кинза, укроп, кявяр - 30 г.
  • Мята - 15 г.
  • Сельдерей - 10 г.
  • Перец
  • Соль
  • Корица

Похожее блюдо:
Быстрый супик

Способ приготовления:

  • Для приготовления довги смешивают мацони или простоквашу со сметаной, мукой и яйцом, добавляют рис. Проваривают смесь при беспрерывном и плавном помешивании, чтобы мацони не свернулось. После закипания смеси добавляют мелко нашинкованную зелень, соль, доводят до полной готовности. Довгу готовят без мяса и с мясом. Для приготовления последней варят в отдельной кастрюле до полуготовности горох, из мясного фарша делают мелкие шарики в виде фрикаделек и варят вместе с горохом до готовности. Затем горох и фрикадельки соединяют с основной массой довги.