Куриная котлетка с овощами
Ингридиенты:
- Для фарша:
- Куриный фарш
- Яичко
- Соль, перец.
- Для начинки:
- Чеснок
- Зеленый лук
- Морковь
- Зукини (кабачок)
- Сладкий красный перец
- Копченый сыр
- Соус:
- Масло
- Мелко порезанный лучок
- Кабачок
- Свежий базилик
- Мука
- Молоко и сливки
Похожее блюдо:
Курочка "ЛЕНТЯЙКА"
Способ приготовления:
- Куриный фарш хорошо перемешать с яйцом, солью и перцем, особо не мять.
- Займемся начинкой.На оливковом масле поджарить: Чеснок, зеленый лук, морковь (порезанная на брусочки) и кабачок (порезанный на брусочки).
- На разделочную доску постелить пищевую пленку, на нее уложить фарш ровным слоем, придав прямоугольную форму.
- На фарш поочередно уложить: Морковь, кабачок ,красный перец. Сверху выложить остатки жареного чесночка и зеленого лука. Поверх всего уложить любой копченый сыр (я брала моцарелла). Не кладите до самого конца.
- Закручивая фарш, раскручивайте пленку.
- Аккуратно уложите котлетку в большую сковороду с разогретым оливковым маслом.
- И приготовить соус:В сковородочке растопить масло, положить мелко порезанный лучок и если остался кобачок, свежий базилик. Жарить почти до готовности. Добавить муку. Потушить минут 5-ть. Подогреть молоко и сливки. Вылить в муку, тушить до загустения. Соус готов.
- Подавать с мелкими макарошками.