Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная котлетка с овощами

Куриная котлетка с овощами

Ингридиенты:

  • Для фарша:
  • Куриный фарш
  • Яичко
  • Соль, перец.
  • Для начинки:
  • Чеснок
  • Зеленый лук
  • Морковь
  • Зукини (кабачок)
  • Сладкий красный перец
  • Копченый сыр
  • Соус:
  • Масло
  • Мелко порезанный лучок
  • Кабачок
  • Свежий базилик
  • Мука
  • Молоко и сливки

Похожее блюдо:
Курочка "ЛЕНТЯЙКА"

Способ приготовления:

  • Куриный фарш хорошо перемешать с яйцом, солью и перцем, особо не мять.
  • Займемся начинкой.На оливковом масле поджарить: Чеснок, зеленый лук, морковь (порезанная на брусочки) и кабачок (порезанный на брусочки).
  • На разделочную доску постелить пищевую пленку, на нее уложить фарш ровным слоем, придав прямоугольную форму.
  • На фарш поочередно уложить: Морковь, кабачок ,красный перец. Сверху выложить остатки жареного чесночка и зеленого лука. Поверх всего уложить любой копченый сыр (я брала моцарелла). Не кладите до самого конца.
  • Закручивая фарш, раскручивайте пленку.
  • Аккуратно уложите котлетку в большую сковороду с разогретым оливковым маслом.
  • И приготовить соус:В сковородочке растопить масло, положить мелко порезанный лучок и если остался кобачок, свежий базилик. Жарить почти до готовности. Добавить муку. Потушить минут 5-ть. Подогреть молоко и сливки. Вылить в муку, тушить до загустения. Соус готов.
  • Подавать с мелкими макарошками.