мясов горшочках

Изображение:

Ингридиенты:

  • свинина - 500 г.
  • картошка - на глаз (сами увидите)
  • cв. шампиньоны
  • лук - 1 большя головка
  • майонез или сметана (я делаю на сметане)
  • сыр ( твердый сорт)
  • чеснок (примерно 2-3)
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
ТРЕСКА, запеченная с овощами.

Способ приготовления:

  • мяскр нарезать мелко на кубики, посолить поперчить, выжать чеснок, мелко нарезать лук. все это смешать и залить сметаной (майонезом).
  • эту смесь выложить в горшочек на дно (примерно 2-3 см), сверху выложить картошку резаную полукольцами как для жарки(режте не толсто)(я этот слой слегка просаливаю, но кому как нравится). на него выкладываем резанные шампиньоны (картошку и шампиньоны выкладывайте так что б заполнить горшочек почти под завязку, все "уварится"). сверху посыпать тертым сыром. накрыть крышечкой и в духовку 190 гр. на час.