мясов горшочках
Изображение:
Ингридиенты:
- свинина - 500 г.
- картошка - на глаз (сами увидите)
- cв. шампиньоны
- лук - 1 большя головка
- майонез или сметана (я делаю на сметане)
- сыр ( твердый сорт)
- чеснок (примерно 2-3)
- соль
- перец
Похожее блюдо:
ТРЕСКА, запеченная с овощами.
Способ приготовления:
- мяскр нарезать мелко на кубики, посолить поперчить, выжать чеснок, мелко нарезать лук. все это смешать и залить сметаной (майонезом).
- эту смесь выложить в горшочек на дно (примерно 2-3 см), сверху выложить картошку резаную полукольцами как для жарки(режте не толсто)(я этот слой слегка просаливаю, но кому как нравится). на него выкладываем резанные шампиньоны (картошку и шампиньоны выкладывайте так что б заполнить горшочек почти под завязку, все "уварится"). сверху посыпать тертым сыром. накрыть крышечкой и в духовку 190 гр. на час.