Пикантная курочка с яблоками
Изображение:
Время приготовления:
2
Ингридиенты:
- Куриная тушка 1 шт
- яблоки - 3 шт
- майонез -100 гр
- картофель - 4 шт
- специи, кунжут
- чеснок 3 зубка
- оливковое масло
Похожее блюдо:
Курица запеченная с помидорами и шпинатом
Способ приготовления:
- Курицу промыть и обсушить.
- В майонез добавить специи ( красный и черный перец, смесь перцев, розмарин) измельченый чеснок и оливковое масло.
- Натереть курицу майонезной смесью и оставить приблизительно на 1 час, в прохладном месте.
- Приготовить яблоки (очистить от кожуры и семечек). Нафаршировать курицу яблоками, завернуть в фольгу и поставить в предварительно прогретую духовку при температуре 150 С.
- Пока курица печется приготовить гарнир из картофеля. Картофель обжарить до золотистой корочки, добавить 2 чайные ложки кунжута и накрыть крышкой.
- Следить за тем, чтобы курица не перепеклась и не получилась сухой.
- При подаче нарезать курицу на порционые куски, выложить картофель и печеные яблоки, полить соком , образовавшимся при запекании курицы.
- Приятного аппетита.