Каталог » Супы » Другие супы » Вегетарианский постный лёгкий овощной суп со щавелем

Вегетарианский постный лёгкий овощной суп со щавелем

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
кисло-солёный

Ингридиенты:

  • Картофель 4-5 шт. (крупных),
  • Морковь 1 шт. (большая),
  • Луковица 1 шт. (большая),
  • Помидоры 3 шт./либо томат (50-100 грамм по вкусу),
  • Зелень (стебли укропа, петрушки, кинзы и т.п.),
  • Приправы (лаврушка, перец, хмели-сунели-1/2 ч.л.),
  • Щавель (2 больших пучка).
  • Яйца 5-10 шт.
  • Соль (примерно 5-6 ч.л.)
  • Сметана (по вкусу).

Похожее блюдо:
Суп из цветной капусты

Способ приготовления:

  • 1) Наливаем в кастрюлю (примерно пятилитровую) воды на 3/4, ставим на огонь.
  • 2) Чистим картошку, режем соломкой, бросаем в кастрюлю с водой (можно не ждать закипания), туда же кидаем 5 листочков лаврушки, по нескольку горошин чёрного и душистого перца, плюс зелень (от пучков разной зелени отрезаем стебли, связываем ниткой в один пучок, потом можно будет легко выловить и выкинуть).
  • 3) Крупно трём морковку, шинкуем лук, помидоры и щавель.
  • 4) Разогреваем сковороду, наливаем немного любого раст. масла, сыпем приправы по вкусу, обжариваем, потом обжариваем лук, добавляем морковку и помидоры, (либо томат) хорошенько протушиваем.
  • 5) Бросаем зажарку в кастрюлю, туде же бросаем щавель, размешиваем, варим ещё минут 5-10, солим.
  • 6) Сырые яйца слегка взбиваем в отдельной посуде и вливаем потихоньку в кастрюлю с супом, помешивая.
  • 7) Даём супу настояться и немного остыть, разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зелень.
  • Приятного аппетита!