Вегетарианский постный лёгкий овощной суп со щавелем
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
кисло-солёный
Ингридиенты:
- Картофель 4-5 шт. (крупных),
- Морковь 1 шт. (большая),
- Луковица 1 шт. (большая),
- Помидоры 3 шт./либо томат (50-100 грамм по вкусу),
- Зелень (стебли укропа, петрушки, кинзы и т.п.),
- Приправы (лаврушка, перец, хмели-сунели-1/2 ч.л.),
- Щавель (2 больших пучка).
- Яйца 5-10 шт.
- Соль (примерно 5-6 ч.л.)
- Сметана (по вкусу).
Похожее блюдо:
Суп из цветной капусты
Способ приготовления:
- 1) Наливаем в кастрюлю (примерно пятилитровую) воды на 3/4, ставим на огонь.
- 2) Чистим картошку, режем соломкой, бросаем в кастрюлю с водой (можно не ждать закипания), туда же кидаем 5 листочков лаврушки, по нескольку горошин чёрного и душистого перца, плюс зелень (от пучков разной зелени отрезаем стебли, связываем ниткой в один пучок, потом можно будет легко выловить и выкинуть).
- 3) Крупно трём морковку, шинкуем лук, помидоры и щавель.
- 4) Разогреваем сковороду, наливаем немного любого раст. масла, сыпем приправы по вкусу, обжариваем, потом обжариваем лук, добавляем морковку и помидоры, (либо томат) хорошенько протушиваем.
- 5) Бросаем зажарку в кастрюлю, туде же бросаем щавель, размешиваем, варим ещё минут 5-10, солим.
- 6) Сырые яйца слегка взбиваем в отдельной посуде и вливаем потихоньку в кастрюлю с супом, помешивая.
- 7) Даём супу настояться и немного остыть, разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зелень.
- Приятного аппетита!