карп жареный без костей
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Карп,мука,соль,масло растительное.
Похожее блюдо:
Скумбрия запечённая.(вариант)
Способ приготовления:
- В принципе,ничего особенного в рецепте и нет.Наверное,многие не в восторге от того,что кушая жареного карпа,да и большинство другой речной рыбы,приходится выковыривать кучу мелких костей.Приятель,отдыхая когда-то в Венгрии,подсмотрел следующий секрет:перед жаркой на рыбе делаются поперечные надрезы примерно на расстоянии ширины порционных кусков,масла на сковороду льётся немного больше,чем обычно,а,в остальном,всё как у всех.Мука,соль,на сковородку.Проверено:можно кушать,не опасаясь натыкать полный рот костей.Остаются только рёбра и хребет.В принципе,так можно жарить любую костлявую речную рыбу.Рецептик,может и не шибко шикарный,но вдруг кому пригодится...