фондута

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • по 150 г сыра маскарпоне, горгонзолы и проволоне, 200 г шампиньонов, 120 мл молока, 2 яйца, 10 г сливочного масла, перец, 120 мл белого сухого вина, 1 черствый багет.

Похожее блюдо:
Голубцы (Malfouf mehchi)

Способ приготовления:

  • Открываем сезон фондю. В такую погоду самое оно. Вам понадобится также фондюшница и 5-7 хороших друзей. Ставим кастрюльку на медленный огонь (а лучше на водяную баню). Трем проволоне, кладем в кастрюльку, добавляем маскарпоне и горгонзолу.Помешиваем. Когда сыр превратится в однородную массу добавляем яйца взбитые с молоком. Непрерывно помешивая, добавьте в сырную массу масло, перец, грибы и вино. Когда все превратится в гладкое тесто, ставим кастрюльку на подставку с огнем посреди стола. Накалываем кусочки багета, макаем в фондуту и запиваем остатками белого вина.