Ореховый рулет.
Изображение:
Ингридиенты:
- слоёное тесто (бездрожжевое или дрожжевое)
- орехи 1ст (у меня миндальные и грецкие)
- изюм 50гр.
- абрикосовый джем 3ст.л.
- сахар 100гр
- растопленное сливочное масло
- 1 яйцо для смазки
Похожее блюдо:
Рулет бисквитный с яблочным повидлом
Способ приготовления:
- Изюм замочить в горячей воде на 20минут, промокнуть салфеткой.
- Измельчить в блендере орехи и сахар.
- Добавить джем к ореховой массе и изюм, перемешать.
- Тесто раскатать.
- Смазать растопленным сливочным маслом.
- Выложить начинку на тесто.
- Аккуратно свернуть рулет.
- Смазать яйцом.
- Сделать надрезы ножом на рулете.
- Печь примерно 30 минут при температуре 180°С