Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Закусочный хлеб

Закусочный хлеб

Изображение:

Время приготовления:
70

Ингридиенты:

  • 150 гр российского сыра
  • 200 гр копченой грудинки
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 5 гр сухих дрожжей
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 мл растительного масла
  • 50 гр соленых фисташек
  • 1 ст. л. сухого тимьяна
  • соль, черный молотый перец

Похожее блюдо:
Немецкий праздничный сдобный хлеб (Partybrot German party bread)

Способ приготовления:

  • Форму для выпечки смазать маслом и убрать в холодильник.
  • Сыр, грудинку нарезать кубиками. Грудинку обжаприть на сухой сковороде 2 мин. Отставить.
  • Муку просеять в миску, добавить дрожжи, перец, соль. Вбивать по одному яйцу, перемешивая.
  • Продолжая размешивать влить вино и масло. Еще раз перемешать.
  • Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымешивать пока оно не станет гладким и эластичным.
  • Добавить в тесто фисташки, сыр, грудинку, тимьян. Премешать.
  • Разогреть духовку до 210 градусов. Выложить тесто в охлажденную форму и выпекать 45 мин. Дать остыть и вынуть из формы.