Ещё один Вариант"Зебры"сладкий Пирог
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
ароматный, лимоный
Ингридиенты:
- Для Теста:
- 5 Яиц
- 250гр.Сахара(1 сакан 250мл.с Горкой)
- 1/4чайн.Ложечки Соли
- 130мл.тёплой Воды
- 3стол.Ложки подсолнечного Масла
- 2стол.Ложки Какао
- 400гр.Муки
- 1Пакетик пекарского Порошка(или 1.чайн.Ложеч.Соды)
- Цедру 1 Лимона
- *************************************************
- Для Глазури:
- выжатый Сок Лимона 3стол.Ложки
- 250гр.Сахарной Пудры
- *******************************
- Для Формы(26см.Диаметр):
- Маргарин+Мука
Похожее блюдо:
Нежный йогуртовый кекс с жидким шоколадом внутри
Способ приготовления:
- Желтки отделить от Белков, от общей массы Сахара отделить 3 стол.Ложки(для Белков) Лимон вымыть в горячей Воде,Цедру Лимона натереть на мелкой Тёрке.
- Желтки+Сахар+Соль взбить Миксером в пышную Массу(10мин),затем добавить подсол.Масло,Цедру Лимона, Воду и всё перемешать до однородной Массы.
- Затем к взбитым Желткам добаить Муку,смешанную с пекарским Парашком,всё перемешать ещё раз до однородной Массы.
- Белки взбить в пышную Пену,постепенно добавляя Сахар
- Взбитые Белки соеденить с Тестом,перемешать Миксером 1/2мин.до получения однородной Массы. Затем Тесто разделить на 2 ровные Части,в одну Половину добавить Какао и хорошо перемешать.
- Форму для Выпечки смазать Маргарином,обсыпать Мукой. В Центер Формы налить 2стол.Ложки светлого Теста,затем на светлое в серёдку 2 стол.Ложки тёмного Теста и так поочерёдно заливать Тесто(СМОТРИ ПОШАГОВ.ФОТО)
- Духовку разореть на 180гр.Выпекать Пирог в разогретой Духовке 30/35мин(у меня хватило 30мин.)
- ГЛАЗУРЬ:Сахарную Пудру смешать с свеж.выжатым Лимоным Соком,горячий Пирог смазать сверху,скраёв Глазурью
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!