Апельсин как в средневековье
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 6 апельсинов
- 250г цветочного мёда
- 250г сахарного песка
- 50 г свежего имбиря
- 6 лавровых листов
Похожее блюдо:
Цитрусовое молочное мороженое
Способ приготовления:
- Имбирь очистите и нарежьте соломкой толщиной 2мм. Апельсины тщательно вымойте и обсушите. На апельсине сделайте 4 надреза и выложите в чугунную гусятницу. Полейте мёдом и посыпьте сахарным песком. Добавьте имбирь и полейте водой таким образом чтобы она слегка покрывала апельсины. Доведите до кипения и тушите в течение 2,5 часа, периодически переворачивая апельсины. Добавьте лавровый лист, снимите с огня и остудите. Полейте сиропом, образовавшимся в процессе приготовления, и сразу подавайте.