Каталог » Десерты » Другие десерты » Апельсин как в средневековье

Апельсин как в средневековье

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 6 апельсинов
  • 250г цветочного мёда
  • 250г сахарного песка
  • 50 г свежего имбиря
  • 6 лавровых листов

Похожее блюдо:
Твороженные пирожные с персиком

Способ приготовления:

  • Имбирь очистите и нарежьте соломкой толщиной 2мм. Апельсины тщательно вымойте и обсушите. На апельсине сделайте 4 надреза и выложите в чугунную гусятницу. Полейте мёдом и посыпьте сахарным песком. Добавьте имбирь и полейте водой таким образом чтобы она слегка покрывала апельсины. Доведите до кипения и тушите в течение 2,5 часа, периодически переворачивая апельсины. Добавьте лавровый лист, снимите с огня и остудите. Полейте сиропом, образовавшимся в процессе приготовления, и сразу подавайте.